O.우리대학 ( 총장 김정수 ) 호텔외식조리과(학과장 김장호)가 ‘2022 대한민국국제요리&제과경연대회’에서 대상(서울특별시장상) 및 최우수상, 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다.
O. ‘2022 대한민국국제요리&제과경연대회’는 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 개최되고 있는데 이번 대회는 코로나19로 어려운 상황에서 4일부터 6일까지 3일간 양재동 aT센터 및 각 지역별 거점대학에서 분할 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.
O. (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)한국집단급식협회가 주최한 이번 요리대회는 최근 인기 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 하는 요리경연대회이다. 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2022 대한민국국제요리&제과경연대회’는 2022년 선수규모 4,103명의 국내 최대 요리 축제로, 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다.
O.호텔외식조리과 1,2,3,4학년 재학생 54명(12팀)이 라이브요리부문에 참가했으며 김O훈 외 4명이 서울특별시장상인 대상을, 류O은 외 4명이 최우수상의 영예를 안았다.
이번대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1. 대상(서울특별시장상): 김O훈, 조O성, 이O빈, 김O겸 2. 최우수상(수산업협동조합중앙회 회장상): 류O은, 이O진, 김O훈, 류O호, 허O 3. 금상: 김O훈, 조O성, 이O빈, 김O겸, 최O연, 이O준, 박O규, 이O진, 이O교, 유O영, 박O 정, 방O혁, 백O흠, 김O화, 권O주, 이O현, 김O윤, 김O영, 류O은, 이O진, 김O훈, 류O호, 허O, 엄O상, 여O름, 최O웅, 전O진 5. 은상: 윤O진, 정O우, 이O상, 김O을, 화O빈, 이O도, 송O서, 안O연, 임O정, 김O남, 정O 성, 최O석, 김O경, 박O영, 이O수, 박O연, 윤O준, 한O연, 정O헌, 강O린, 임O서, 전O현 6. 동상: 심O민, 서O식, 남O민, 이O올, 이O진 O. 우리대학 호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다. 이번 대회를 위해 두 달 여간 학생들을 지도해온 김장호 교수는 "학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다"고 소감을 밝혔다.
|