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교수소개

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  • 박인수프로필 이미지

    박인수 교수

    • 과목외식창업 경영, 현대인 국제매너
    • 전화번호031-930-9693
    • 연구실서강관 204호
    • 이메일piso69@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 강릉원주대학교대학원 박사과정 졸업(관광학박사)
    • 한림국제대학원대학교 컨벤션학과 석사과정 졸업(경영학석사)
    연구분야
    • 호텔 외식 서비스경영
    경력
    • 현. 서영대학교 호텔외식조리과 학과장
    • (주)취영루 총괄 본부장
    논문 및 저서
    • 하천발원지의 생태관광자원 활용연구 외 다수
    • 하천발원지의 생태관광자원 활용연구 외 다수
  • 김장호(조리명인)프로필 이미지

    김장호(조리명인) 교수

    • 과목프랑스이태리조리실습, 호텔조리용어, 조리산업과드론
    • 전화번호031 930 9696
    • 연구실서강관 202호
    • 이메일ichefkjh@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 세종대학교 일반대학원 조리외식경영전공, 조리학 박사
    • 세종대학교 관광대학원 관광경영전공, 경영학 석사
    • 순천향대학교 관광경영전공, 경영학 학사
    연구분야
    • 식품조리, 메뉴개발, 푸드테크 및 외식창업
    • 드론산업, 조리산업과 드론
    경력
    • (사) 한국조리협회 명인 제 2020-12호, 부문: 양식(프랑스요리)
    • King George International Business College Canada TESOL Center, TESOL
    • 초경량비행장치(무인멀티콥터) 지도 조종자(교관) / 실기평가 조종자
    • 現, 서영대학교 호텔외식조리과 부교수
    • 現, 파주시 어린이사회복지급식관리지원센터장(2015-현재)
    • 現, 한국조리협회 경지지부장 및 대한민국국제요리&제과경연대회 부추진위원장
    • 現, KODA 한국드론진흥협회 부회장
    • 前, 서영대학교 호텔외식조리과 학과장(2014-2022)
    • 前, 세종대학교 호텔관광외식학부 외식경영학과 외래교수
    • 前, 숙명여자대학교 문화관광학부 외래교수
    • 前, Sheraton Grand Walkerhill & W Seoul Walkerhill Hotel Chef 근무
    • 지방기능경기대회 심사장 및 전국기능경기대회 심사위원
    • 터키 이스탄불 국제요리경연대회 심사장 및 동유럽 국제요리경연대회 국제심사위원
    • ACEEA's Traditional Culinary Program; 루마니아 연수
    • Chinese Culinary Institute; 홍콩 연수
    • (사)한국외식산업학회, (사)한국조리학회 이사
    • 경기도 식품안전관리 유공 표창장 수상(경기도지사)
    논문 및 저서
    • The Professional Western Cuisine. 백산출판사
    • Basic Western Cuisine. 대왕사
    • International Western Cooking. 지식인
    • 레스토랑 메뉴관리. 수학사
    • 조리실무와 주방관리. 훈민사
    • 조리원리의 이론과 실제. 대왕사
    • 외식창업과 경영. 지식인
    • 드론(초경량비행장치 무인멀티콥터) 조종자 자격. 성안당
    • 음식관광. 대왕사
    • 호텔일식레시피. 부크크
    • 식재료와 푸드스타일링. 대왕사
    • 서양요리에서 5가지 모체 소스 연구에 관한 고찰. 한국외식산업학회
    • 토마토 종류에 따른 토마토 소스의 품질 특성. 한국식생활문화학회
    • 허브의 첨가량을 달리한 토마토 소스의 미생물 분석 및 항산화성. 한국식생활문화학회
    • 음식관광축제의 현황 및 활성화 방안에 관한 연구. 한국조리학회
    • 저가형 커피전문점 서비스품질이 긍정적 감정, 태도 및 행동의도에 미치는 영향. 한국조리학회 외 다수.
  • 이희민(대한민국 조리기능장)프로필 이미지

    이희민(대한민국 조리기능장) 교수

    • 과목한식조리실습, 주방관리, 창업메뉴
    • 전화번호031-930-9697
    • 연구실서강관 201호
    • 이메일ohlhm1019@gmail.com
    학력
    • 경희대학교 일반대학원 조리외식경영학 박사
    • 경희대학교 일반대학원 조리외식경영학 석사
    연구분야
    • 주방관리, 조리원리, 창업메뉴
    경력
    • "대한민국 조리기능장"
    • 前) 대구가톨릭대학교 외식조리학과 전임교수
    • 前) Ritz-Carlton Seoul Hotel Culinary
    • 前) Le-Meridien Seoul Hotel Culinary(조리과장)
    • 특급호텔 레스토랑 오픈 TFTeam(메뉴,유통,인력,시설,CGS 등)
    • 학교 급식조리아카데이 실기교사 연수
    • 한국산업인력공단 조리기능장, 산업기사, 기능사 실기심사위원
    • 경북 웰니스 관광 운영자 평가위원
    • "여수 밤바다 낭만포차" 운영자 평가위원
    • 중국 상하이 연수, 이탈리아 연수
    • 前) 사)한국조리기능장협회 회원관리부
    • 사) 한국조리사회 중앙회 일반이사
    • 사) 한국조리협회 이사
    • 사회조사분석사2급(기사)
    • KBS 2TV "생생정보" 맛평가 위원 다수 출연
    • KBS "해볼만한 아침" 과제 평가 위원 출연
    논문 및 저서
    • 무인커피전문점의 서비스스케이프가 장소애착과 고객만족 및 고객충성도에 미치는 영향. 외식경영연구
    • 인스타그램 푸드콘텐츠 사용자의 해시태그 이용동기와 사회적 자본 지속사용의도에 , 영향관계 연구. 호텔리조트연구
    • Instagram Users’ Information Acceptance Process for Food-Content. sustainability
    • 인스타그램 음식콘텐츠 정보품질과 유용성, 만족도, 지속사용의도 관계에 관한 연구: 후기수용모델을 적용하여. 호텔경영학연구
    • 외식기업 어플리케이션 품질 특성과 소비자 개인특성이 지각된 유용성, 만족, 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구. Culinary Science & Hopiality Research
    • 레스토랑 고객 성격이 감정과 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구. 외식경영연구
  • 김자현프로필 이미지

    김자현 교수

    • 과목서비스영어, 조사방법론
    • 전화번호031-930-9642
    • 연구실서영관 406호
    • 이메일oz5108@seoyeong.ac.kr
    학력
    • 세종대학교 일반대학원 호텔관광경영학 박사
    • 세종대학교 관광대학원 관광경영학 석사
    연구분야
    • 마케팅, 외식서비스
    경력
    • 現) 서영대학교 호텔외식조리과 부교수
    • 現) (사) 한국조리학회 이사
    • 現) 한국소스학회 수석 이사
    • NCS(국가직무능력표준) 학습모듈 개발진
    • 세종대학교 일반대학원 연구원(Research Assistant)
    • 을지대학교 성남캠퍼스 외래교수
    • Wenatchee Valley College TESOL
    • 와인 소믈리에 1급, 2급
    • 커피 바리스타 2급
    • 프레젠테이션 전문가
    • 스피치지도사 1급
    • 이미지메이킹 지도사 1급
    논문 및 저서
    • Hospitality 캡스톤 디자인, 백산출판사
    • 인터뷰 영어, 한올출판사
  • 류재은(대한민국 제과기능장)프로필 이미지

    류재은(대한민국 제과기능장) 교수

    • 과목고급제과, 고급제빵, 디저트
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일rjy1515@hanmail.net
    학력
    • 서울대학교 생활과학대 최고경영자과정 수료
    연구분야
    • 현) 사단법인 제과협회 기술 부회장
    • "대한민국 제과기능장"
    • "대한민국 우수숙련 기술인"
    경력
    • 전)한국제과기술경영연구협의회 회장
    • 국제기능경기대회 심사위원
    • 한국제과기능장 심사위원
    • 나폴레옹 과자점(삼선교본점) 근무
    • 리치몬드 과자점(성산동본점) 공장장 역임
    • 독일 바인하임제과학교 수료
    • 프랑스 초코렛전문 카카오바리사 연수
    • 프랑스 생과일 전문 베띠스프랑스 연수
    • 독일 베이크마크(건강빵 전문) 연수
    • 독일 울먼스포츠(건강빵 전문) 연수
    • 일본 프랑스과자 전문점 후라마리온 베이커리 근무
    • 일본 프랑스과자 전문점 마르메존 베이커리 근무
    • 일본 로 아몬드 과자점 근무
    • 전)한국제과기술경영연구협의회 회장
    • ★수상/독일 이바 베이커리 월드컵 한국대표 출전 동상 수상
    • ★수상/전국 빵 과자 경연대회 우리농산물 부분 기술상 수상
    • ★수상/미국 월드 페이스트리컵 챔피언쉽 한국대표팀 베스트 쵸콜렛상수상
    • 사) 대한제과협회 기술지도 부위원장
    • 한국직업능력 개발원계좌제 심사위원
    • 전국기능경기대회 서울지역 제과제빵 심사위원
    • 리치몬드 제과학원 강의
    • 프랑스 베이커리 월드컵 본선 아시아대륙전 한국대표팀 우승(단장 출전)
    논문 및 저서
    • (특허) 마늘빵 제조방법(제 10-1465482호)
    • (특허) 팥앙금 제조방법(제 10-2095993호)
    • (특허) 파운드 케이크 제조방법(제 10-2095994호)
    • (특허) 쌀 카스테라 제조방법(제 10-2095995호)
    • (특허) 헤이즐넛 파이제조방법(제 10-1565594호)
    • (특허) 빵 절단장치(제 10-1367107호)
    • (특허) 인삼 마들렌 제조방법(제 10-2529029호)
    • (특허) 쌀 마들렌 제조방법(제 10-2539825호)
    • (특허)콩 마들렌 제조방법(제 10-2539826호)
    • (논문) Sourdough Bread에서 분리한 유산균의 향미생물 효과
    • (논문) 산업환경에 따른 쌀 베이커리 산업의 활성화 방안
    • (논문) 국내초콜릿 산업 동향
    • (저서) 한국인이 좋아하는 프랑스 빵
    • (저서) 달콤한 쿠키와 구움과자
    • (저서) 실용 페이스트리 타르트 만주
  • 이소영(대한민국 제과기능장)프로필 이미지

    이소영(대한민국 제과기능장) 교수

    • 과목고급제빵실습, 고급제과실습, 고급디저트실습
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일lounga@naver.com
    학력
    • 한경대학교 영양조리과학 전공 박사
    연구분야
    • 제과 및 제빵
    경력
    • "대한민국 제과기능장"
    • 이태리 IPCA LA CUCINA ITALIANA 과정 수료
    • 한국 제과기능장 시험 감독 위원
    • 한국제과기능장KMB/서적편찬부회장
    • 지방 경기대회 심사위원
    • 한국호텔관광전문학교 전임교수
    • 대전대과학기술대학교 외래교수
    • 고려직업전문학교 강사
    • 양천구여성교실 강사
    논문 및 저서
    • 프로와 함께하는 제과제빵 기능사 저서
    • (사) 동아시아 식생활학회지 “최우수 논문상” 수상
    • 비타민 나무 잎 열매의 영양성분과 추출물의 항산화 활성
  • 이소민프로필 이미지

    이소민 교수

    • 과목커피 바리스타, 와인의 이해, 식품재료학
    • 전화번호031 930 9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일somin1337quf@naver.com
    학력
    • 경기대학교 일반대학원 외식조리관리학과 박사
    연구분야
    • 고급 바리스타 실무, 와인과 음식, 식품과 영양
    경력
    • 아리랑(퓨전한정식) 총괄쉐프
    • 숭실대학교 숭실Hospitality 교수(와인, 주장, 커피)
    • 바리스타1급, 핸드드립, 자격증, Australian Wine Foundations, CHATEAU HERITAGE Wines Masterclass in Korea
    • 서울 신라호텔 조리부
    • 중국 청도 fourpoint by sheraton hotel
    • 핸드드립2급
    • 바리스타 1급(president of international Food & Beverage Association)
    • president of international Food & Beverage Association(CHATEAU HERITAGE Ambassador & Instructor)
    • Australian Wine Foundations(Exper 2)
  • 박성배프로필 이미지

    박성배 교수

    • 과목조리원리, 음료 칵테일
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 203호
    • 이메일bbss222naver.com
    학력
    • 상명대학교 대학원 석사
    경력
    • 팍스키친 대표(catering, meal kit etc.)
    • 그랜드 하얏트 인천호텔 조리부
    • 아워홈 메뉴개발 팀
    • 쿠겐 넷트 연구원
    논문 및 저서
    • 가정간편식 제품을 위한 소비자의 요구도 및 선택속성의 중요도 만족도 분석
    • 똑똑한 도시락 우리꽃 음식
  • 박은경프로필 이미지

    박은경 교수

    • 과목베이커리실습, 제과실습, 제빵실습
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일qkrdmsrud95@gmail.com
    학력
    • 석사졸업
    연구분야
    • 고객동선에 따른 매장 VMD공간구성과 연출
    경력
    • 현) 디저트 카페 총괄운영(8년)
    • 베이커리 vmd 베이커리 위생학
  • 김지영프로필 이미지

    김지영 교수

    • 과목고급디저트실습,. 메뉴관리
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관206호
    • 이메일cindy3613@naver.com
    학력
    • 세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 식품조리전공 박사
    연구분야
    • 식품조리 및 외식경영
    경력
    • 세종대학교 외식경영학과 외래교수
    • 대림대학교 호텔조리과 호텔조리과 외래교수
    • 동원대학교 호텔제과제빵과 겸임교수
    논문 및 저서
    • 생강, 울금, 강황 분말을 첨가한 깨다식의 제조 및 품질특성 비교연구
    • 양파껍질 열수추출물을 이용한 속성고추장의 이화학적 품질 특성
    • 마늘 페이스트를 첨가한 쿠키의 품질 특성
  • 김문기프로필 이미지

    김문기 교수

    • 과목중식조리실습, 고급중식조리실습. 아시안퀴신실습
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일hozohide@hanmail.net
    연구분야
    • 중식조리, 아시안요리, 창업메뉴
    경력
    • 현)삼청동 길운구락부 총주방장
    • 여수베네치아호텔앤리조트 오픈주방장
    • 혜전대학교, 청강대학교 조리과 외래교수
  • 오세주프로필 이미지

    오세주 교수

    • 과목소스와 메뉴개발, 퓨전요리실습
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일forever_yu@naver.com
    연구분야
    • CATERING, BUFFET, WESTERN CUISINE
    경력
    • 코트야드 메리어트 서울호텔 보타닉파트 부주방장
    • 메이필드 서울호텔 캐슬테라스 부조리장
    • 르메르디앙서울호텔 조리부
    • 이태원 레미스 주방팀장(American Cuisine)
  • 정상민프로필 이미지

    정상민 교수

    • 과목고급와인소믈리에 실무
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일 carric.jeong@gmail.com
    학력
    • 경희대학교 일반대학원 호텔경영학과 박사수료
    • 한양대학교 국제관광대학원 호텔경영학과 석사
    연구분야
    • Wine, Beverage
    경력
    • (현) 서비스레전드컨설팅 (호텔개발팀) 이사
    • (현) 부천대학교 겸임교수 (커피, 와인, 칵테일)
    • (현) 미국호텔협회교육원 강사 (식음료)
    • (현) 한국호텔관광학회 학술이사
    • (현) 한국관광레저학회 학술이사
    • Value Hotel 식음팀 팀장
    • JW 메리어트 호텔 식음팀 주임
    • 소믈리에 지도사 (Sommelier Instructor) : 미국 센톤
    • 식음료 지도사 (F&B Instructor) : 미국호텔협회
    • 국제영어교사 (TESOL) : ITTT (UK)
    • 식품위생사 (Servsafe) : National Restaurant Association
    • 바리스타 (Barista) : MOKAFLOR (ITALY)
    • 소믈리에 (Sommelier) : Ecole.Bourgogne (FRANCE)
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    양희순 교수

    • 과목식품과 영양
    • 전화번호031 930 9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일yhs6780@naver.com
    학력
    • 명지대학교 일반대학원 식품영양학 박사
    연구분야
    • 식품, 영양
    경력
    • 학계: 現) 칼빈대학교 외래교수
    • 대한영양사협회·한국영양학회·대한지역사회영양학회 회원업계:하연로컬푸드급식지원센터(주) 대표
    • (사)바른먹거리교육개발원 경기북부지사장
    논문 및 저서
    • 경기도 초등돌봄교실 급·간식 현황분석 및 참고식단 개발:박사학위 논문
    • 특허출원(특1995-00025194): 성인병예방 강화미 제조방법
  • 전지영프로필 이미지

    전지영 교수

    • 과목식품과 영양, 세계음식문화
    • 전화번호031 930 9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일foodnetworks@hnamail.net
    학력
    • 세종대학교 일반대학원 조리외식경영전공. 외식경영학 박사
    연구분야
    • 식품, 영양, 푸드코디
    경력
    • 현. 파프리카 대표
    • 청와대 비서설(영양사) 근무
  • 심희진프로필 이미지

    심희진 교수

    • 과목세계음식문화, 와인의 이해
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관206호
    • 이메일heuijihn@naver.com
    학력
    • 세종대학교 조리외식경영학 박사 (외식경영박사)
    연구분야
    • 외식경영, 와인
    경력
    • 동국대, 인덕대 외래교수
  • 김성진프로필 이미지

    김성진 교수

    • 과목대인의사소통, 대인관계론
    • 전화번호031 930 9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일wavine@hanmail.net
    학력
    • 단국대학교 일반대학원 도시 및 부동산개발 전공, 부동산학 석사 졸업
    연구분야
    • 대인관계, 부동산
    경력
    • 현. 가치 F&C 대표
    • BNK 투자증권. 차장 근무
  • 김혜경프로필 이미지

    김혜경 교수

    • 과목글쓰기와 의사소통, 자기개발과 자원관리
    • 전화번호031-930-9694
    • 연구실서강관 206호
    • 이메일dooley6408@naver.com
    학력
    • 인문학 학사
    경력
    • 자원봉사 고양 시장상 수상
    • 청소년 교육전문가