메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

2012 International open air cooking championship 수상
2012 International open air cooking championship 수상
작성자 호텔조리학부 등록일 2012.09.13
SDC12709.JPG SDC12709.JPG
○ 우리대학 호텔조리학부(학부장 강어진) 김장호 교수가 루마니아에서 열린 국제요리대회에서 개인전 금메달과 단체전 은메달을 수상했다.
 
○ 호텔조리학부에 따르면 김장호 교수는 9월 7일부터 9일까지 루마니아 클루지 나포카시에서 열린 “제4회 2012 International open air cooking championship"에 한국대표팀으로 참가해 이같은 좋은 성적을 거뒀다고 한다.
 
○ 이번 국제요리대회는 유럽 국가 20여개국에서 50개 이상 팀들이 참가하는 국가 대항전으로 그동안 아시아 국가는 참가자격이 없었지만, 유럽에 불기 시작한 한류 열풍에 힘입어 올해 아시아 국가 최초로 대한민국 요리대표팀이 초청받아 참가하게 된 것이다.
 
○ 김장호 교수를 비롯한 우리나라대표팀은 대회기간 중에 500인분 이상의 김밥과 비빔밤, 김치 등 우리음식을 직접 만들어 시연행사를 함으로써 현지방송국과 세계 각국에서 참가한 Chef들로부터 큰 관심과 찬사를 받았고 클루지 나포카 시장으로부터 감사패도 받기도 했다.
첨부파일