메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

호텔조리제빵과, ‘2023 KOREA 월드푸드 챔피언십’서 대상 수상
호텔조리제빵과, ‘2023 KOREA 월드푸드 챔피언십’서 대상 수상
작성자 호텔조리제빵과 등록일 2023.10.25
KakaoTalk_20231025_111956107.jpg KakaoTalk_20231025_111956107.jpg

우리대학 호텔조리제빵과는 지난21일 서울 양재동aT센터에서 열린‘2023 KOREA월드푸드 챔피언십에서 대상(서울시장상)을 포함한 다수의 상을 수상했다.

 

한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고전국에서2,300여명이 출전한이번 요리경연대회는 하반기 국내 단일요리대회 중 최대 규모로 치러졌다.

 

○ 우리대학 호텔조리제빵과1학년 재학생14명은 학생 라이브 요리경연,개인 전시 부문 등에 참가해 대상(서울시장상) 1,금메달2,은메달1,동메달1팀 등 참가학생 전원이 수상의 영예를 안았다.

 

서동건 호텔조리제빵과 학생은요리대회 준비하는 과정에서 학교의 전폭적인 지원과 학과 교수님들의 응원 및 지도 덕분에 좋은 성과를 거뒀다앞으로도 끊임없이 노력하고 개인의 역량을 높여 최고의 셰프로 성장하겠다고 말했다.

 

전도현호텔조리제빵과 학과장은대회에 참가한 학생들이 중간고사,지역사회 봉사활동 등의 바쁜 일정 속에서도 요리경연을 위해 철저히 준비하는 과정을 지켜봤다“1학년임에도 최선의 노력으로 대학과 학과의 명예를 높인 학생들이 무척 자랑스럽다고 전했다.


첨부파일